HOME
SERVICES
Analysis
Interpretation
Artificial
Intelligence
Blockchain

人工智慧(AI)這兩年成為產業熱議話題,作為技術領導者,IBM提供從雲端、硬體、跨產業的顧問分析的一條龍服務,協助企業能更有效投入對於內部資料的運用,並帶動AI在實際應用場景落地。

事實上,目前IBM在人工智慧應用領域已有超過1400項應用,包括GPU加速、圖像解析、資料加密、語意解讀等創新技術。去年在台灣各大產業,尤其金融業與醫療業都有實際應用案例,包括IBM Watson與玉山銀行合作的「玉山小i」理財機器人,對使用者的中文對話內容進行語音分析、辨識,並回應相對應的對話內容;另外像是導入醫療院所,透過圖像識別協助基因序列等。

從硬體的角度來看,IBM同樣也是AI應用中最有力的支援角色,IBM在去年12月推出專門為人工智慧設計的新一代POWER9處理器,最大I/O頻寬是Intel x86處理器的9.5倍,可支援記憶體容量是2.6倍,高效能核心數量為x86的2倍,記憶體頻寬則是x86的1.8倍,可以提高近4倍深度學習框架的訓練時間,處理各種需要大量密集運算的AI任務。

我有興趣,請報價